Похожие рецепты
Лингуине по средиземноморски linguine alla mediterraneoИнгредиенты: 200 г свежих лингуине, 1/2 цукини, 10 вяленых томатов в масле, 1 красный перец, небольшой пучок зелёного лука, 1/4 крупного баклажана или 1/2 маленького, 3 средних помидора, 2 зубчика чеснока, 1/2 шалота, оливковое масло, соль, перец, листья сельдерея для украшенияВсё предельно просто. Цуккини и баклажан режем полукольцами. Лук мелко рубим. Чеснок просто раздавливаем. Перец нарезаем крупными дольками. Помидоры освобождаем от шкурок. В разогретую сковороду вливаем оливковое масло. Прожариваем чеснок, чеснок убираем. О...
Креветки с лингвине и соусом puttanescaИнгредиенты: оливки каламата - банки, чеснок - 2 зубчика, каперсы - 1 ст. л., куриный бульон - 4 стакана, томатный соус итальянский - 240 мл, креветки - 450 г, помидоры - 1 стакан, базилик свежий - стакана, лингвине - 300 гРазогреть оливковое масло. Добавить очищенный и нарезанный чеснок, каперсы, оливки желательно каламата. Готовить примерно 2 мин. Снять с огня, добавить бульон и готовый соус маринара (можно заменить на обычный томатный соус, если нет маринара соус). Все пер...
Спагетти с анчоусами spaghetti alla puttanescaИнгредиенты: спагетти - 400 гр., соус: оливковое масло - 4 ст.л., чеснок - 2 зубочка(нарезать), филе анчоусов - 6 шт. (нарезать), оливки чёрные - 100 гр. (нарезать), орехи грецкие - горсть(разломать крупно!), петрушка свежая - 1 пучок(нарезать), пармезан.Опустить спагетти в кипящую,подсоленную воду и варить их до состояния "аль денте". Тем временем приготовим СОУС: В большом сотейнике на оливковом масле обжарить чеснок и перец чили (до лёгкой золотистости). Добавить анчоусы,каперсы,маслины,орехи грецкие.Пе...
Карбонара с колбасками linguine alla carbonara di salsicciaИнгредиенты: колбаски для жарки, панчетта или бекон, паста, желтки, сливки, пармезан, лимонная цедра, приправыИнгредиенты: 4 качественных итальянских колбасок для жарки (можно и нормальные) 4 толстых ломтика панчетты (можно и бекон) 400 г пасты лингвини (или спагетти) 4 желтка от крупных яиц 100 мл житных сливок 100 г пармезана цедра 1 лимона морская соль, свежемол...