Лингуине по средиземноморски linguine alla mediterraneo
Время приготовления: 25 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- 200 г свежих лингуине
- 1/2 цукини
- 10 вяленых томатов в масле
- 1 красный перец
- небольшой пучок зелёного лука
- 1/4 крупного баклажана или 1/2 маленького
- 3 средних помидора
- 2 зубчика чеснока
- 1/2 шалота
- оливковое масло
- соль, перец
- листья сельдерея для украшения
Рецепт приготовления
- Всё предельно просто. Цуккини и баклажан режем полукольцами. Лук мелко рубим. Чеснок просто раздавливаем. Перец нарезаем крупными дольками. Помидоры освобождаем от шкурок. В разогретую сковороду вливаем оливковое масло. Прожариваем чеснок, чеснок убираем. Отправляем лук шалот, даём стать прозрачным. Обжариваем баклажан, солим. Добавляем цуккини, обжариваем. Туда же отправляем помидоры и перец (все овощи можно, как вариант, жарить не на сковороде, а на гриле). В конце перчим, добавляем зелёный лук и нарезанные вяленые томаты. Отдельно варим лингуине до состояния аль денте. В глубокую тарелку выкладываем лингуине, сверху овощи. Украшаем сельдереем. Вегетарианцы могут себе позволить добавить песто. Мясоеды - мясо гриль или гюрос.
Источник