Карбонад из баранины в панировке пангритата
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Баранина (карбонад) - 500 г
- Горчица - 2 ст. л.
- Батон - 1 шт
- Соль
- Перец черный
- Розмарин (2 веточки)
- Тимьян (2 веточки)
- Чеснок - 2 зуб.
- Кинза (2 веточки)
- Перец болгарский (для сальсы) - 1 шт
- Лук красный - 1 шт
- Уксус (винный) - 2 ст. л.
- Бальзамик (несколько капель)
- Мята (2 веточки)
Рецепт приготовления
- Сначала сделаем пангритату: чиабатту или просто батон порезать на небольшие кубикии и обжарить в духовке при температуре 100°C. Когда хлеб подсушится и станет немного хрустящим, – натереть или смолоть блендером в крошку для панировки.
- Бараньи карбонады я подготовила заранее: посолила, поперчила, смазала горчицей и отправила мариноваться в холодильник. Я это сделала утром, а по приезду с работы начала готовить ужин
- На гарнир я выбрала рис Акватика микс от Мистраль
- Мелко нарубить розмарин, тимьян, кинзу, перец чили и чеснок и обжарить пряности на разогретой сковороде в небольшом количестве оливкового масла.
- Под конец добавить хлебную крошку и все равномерно перемешать.
- Очень быстро обжарить мясо на горячей сковороде
- С обеих сторон.
- Разогреть духовку до 185 °C. Обжаренные ломтики мяса густо обвалять в пангритате
- И запекать примерно 20 минут.
- Пока мясо запекается я приготовила сочную сальсу из перцев. Мелко порубила красный лук, чеснок, болгарский перец, перчик чили, кинзу, мяту, посолила. Заправила смесью оливкового масла и винного уксуса. Мята прекрасно оттенила острый вкус сальсы.
- Получилось сочная ароматныя баранина с острым соусом и сытным рисом на гарнир. Чуть приправила бальзамиком
Источник