Карбонад из ссср
Ингредиенты
- Свинина - 1.2 кг
- Смесь перцев - 20-30 г
- Чеснок - 8 зуб.
- Соль - 2 ч. л.
Рецепт приготовления
- Рецепт настолько прост, что это, в общем-то, и все, что нам понадобится. Мясо берем из поясничной части - эскалоп. Прошу не ошибиться - корейка с вырезанными ребрами - это не то... Необходим именно "чистый" эскалоп, ну или - биток, балык, филе, карбонад - кто как называет...
- Смесь перцев, соль и раздавленный чеснок соединяем в ступке и тщательно перетираем.
- Промытое, зачищенное и обсушенное мясо выкладываем в удобную посудину и натираем "кашей" из чеснока и специй.
- Посудину заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 1-2 суток.
- По истечении времени достаем мясо из холодильника, заворачиваем в 2 слоя бумаги для выпечки. ВНИМАНИЕ! Один край этого "свертка" необходимо сделать таким себе карманчиком, который можно быстро открыть и обратно закрыть.
- Отправляем сверток в прогретую до 200 духовку на 1,5 часа (может, на 1 час и 15 мин., а может, и больше полутора - смотрите по Вашей духовке). Важно, чтобы мясо запекалось жирком вверх.
- Достаем сверток из духовки, открываем "кармашек", сливаем жидкость и сразу отправляем мясо под пресс. С прессом у меня вышла небольшая заминка: обычно использую что-то круглое - то ли банку, то ли баклагу, налитую водой... а тут и судок, и кусок мяса прямоугольные! Вспомнил, что во дворе лежит пачка кирпича. Почему бы и нет? Смотрится не очень фотогенично - зато "дешево, надежно и практично". После полного остывания отправляем на 12-14 часов в холодильник. С тем же несчастным кирпичом, наверняка попавшим туда в первый раз.
- Такой вот разрез...
- ...
Источник