Карась запеченный в сметанном соусе с гречневой кашей
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 3
Ингредиенты
- карась -800гр
- гречневая каша -1,5 ст
- яйца вареные -2шт
- панировочные сухари -2ст л
- мука для панировки
- зелень-по вкусу
- соль, перец-по вкусу
- Соус:
- пшеничная мука - 1 ст л
- сливочное масло - 1 ст л
- сметана - 1 ст
- соль - по вкусу
Рецепт приготовления
- Сварить гречневую кашу и яйца. Рыбу почистить и разделить на порционные куски. Из головы и плавников сварить бульон(100-150 мл). На каждом кусочку со стороны спинки сделать надрезать глубиной 0,5-1 см.Надрезы делать как можно чаще.Это необходимо, так как речная рыба, особенно карась, очень костлявая. Надрезы при жарке и дальнейшем запекании размягчают их и при еде не чувствуются. Кусочки обсыпать солью, перцев и обвалять в муке. Пожарить на растительном масле до образования золотой корочки. Яйцо порубить и смешать с гречневой кашей. В форму для запекания смазать маслом, положить сверху кусочки рыбы. Соус: муку спассеровать на сливочном масле, добавляя постепенно рыбный бульон.Посолить. Добавить сметану и все проварить минут 5-7 минут. Соусом залить рыбу и гречневую кашу. Сверху обсыпать молотыми сухарями( это в оригинальном рецепте), но можно заменить сыром. Запекать минут 10.При подаче на стол посыпать зеленью.
Источник