Карп запечённый в сметанном соусе с картофелем
Ингредиенты
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Сыр твердый - 100 г
- Сметана - 100 г
- Картофель (отварной) - 4 шт
- Карп (крупный, можно 2 средних) - 700 г
- Сок лимонный - 3 ст. л.
- Перец черный (свежемолотый; по-вкусу)
- Соль (по-вкусу)
Рецепт приготовления
- Перед тем, как начать чистить карпа, ставим вариться картофель. Карпа чистим, потрошим.
- По спине делаем надрезы на расстоянии около 5 мм друг от друга. Этот прием даст возможность избавиться от самых неприятных тонких продольных косточек в спине. Они будут разрезаны на мелкие кусочки, а в процессе тепловой обработки еще ссохнутся и потом в готовой рыбке они просто незаметно съедаются. В карпе останется при поедании только выбрать реберные кости и хребет. Может кто-то и знает об этом приеме, но кому-то другому и пригодится.
- Карпа натираем солью, перцем и лимонным соком.
- В сметану добавляем соль и перец. Хорошо взбиваем вилкой до однородности.
- Из фольги формируем "коробочку", соизмеримую с размером рыбы. Отвареный картофель режем пластинами. "Коробочку" смазываем растительным маслом. Выкладываем рыбу, вокруг раскладываем картофель.
- Щедро смазываем рыбу и картофель сметанным соусом.
- Посыпает тертым на мелкой терке сыром.
- И отправляем в духовку на 30 минут при 180-200 градусах.
- Аккуратно перекладывам карпа на блюдо.
- Вокруг выкладываем картофель.
- При подаче режем порционно и подаем с тем самым картофелем. Очень вкусно добавить малосольный огурчик! Приятно аппетита!
Источник