Карась запеченный с овощами и нутом
Время приготовления: 90 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Карась (600 г.)
- Морковь (1 шт.)
- Рисовые хлопья (0.5 стак.)
- Нут (0.25 стак.)
- Чеснок (2 шт.)
- Пищевая соль (0.5 ч.ложк)
- Перец черный молотый (0.2 ч.ложк)
- Приправа для картофеля (1 ч.ложк)
- Сметана (3 ст.ложк)
- Сыр российский (60 г.)
Рецепт приготовления
- Карась запеченный с овощами и нутом готовится путем запекания в духовке. Причем используется для приготовления специальный рукав для запекания. Рыба отлично сочетается с морковью и нутом, который еще называет турецким горохом. Блюдо получается достаточно сытным не только за счет карася, но и за счет начинки, несмотря на то, что она в основном из моркови. Сначала необходимо приготовить начинку для наполнения карася. Поэтому надо очистить морковь, сполоснуть ее водой и натереть на мелкой терке. По желанию можно натереть на крупной терке. Морковь положить сразу в глубокую миску, чтобы можно было хорошо перемешивать.
- Хлопья из риса высыпать в миску и залить кипятком, чтобы они распарились.
- К тертой моркови добавить отварной нут и размешать. Нут необходимо отварить предварительно, так как он долго готовится.
- Очистить зубчик чеснока, сполоснуть водой и натереть на самой мелкой терке, а затем измельченный чеснок добавить к моркови и хорошо перемешать.
- За это время должны распарится рисовые хлопья, их высыпаем к моркови и размешиваем до однородного состояния.
- Добавить приправу для овощей, черный молотый перец и пищевую соль. Перемешать до однородности начинку.
- В начинку добавить сметану и перемешать.
- Карася очистить от чешуи. Удалить внутренности и хорошо промыть рыбу.
- Рыбу посолить по вкусу как снаружи, так и внутри.
- Брюшко карася наполнить начинкой.
- Смазать рыбу сверху сметаной.
- На мелкой терке натереть российский сыр и посыпать им рыбу.
- Рыбу аккуратно переложить в рукав для запекания, завязать его и положить на противень.
- Карась запекается в духовке при 180 градусах около 1,5 ч. За это время рыба должна стать золотистого цвета, который образуется за счет сметаны и сыра. Перед подачей к столу рыбу следует немного остудить, достать из рукава для запекания и переложить на тарелку. К столу можно подавать как в горячем, так и в остывшем виде. Такую рыбку можно подавать к праздничному столу. В качестве гарнира отлично подходит картофельное пюре или отварной молодой картофель, посыпанный измельченным укропом.
Источник