Молочно карамельный кекс утренняя мечта
Время приготовления: 50 мин.Количество персон: 1
Ингредиенты
- Отруби (овсяные от ТМ Мистраль) - 0,5 стак.
- Молоко топленое - 100 мл
- Яйцо куриное - 1 шт
- Сахар (+2 ч.л. для посыпки) - 6 ст. л.
- Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
- Масло растительное - 2,5 ст. л.
- Мука пшеничная|Мука - 1,5 стак.
- Изюм - 2 ст. л.
- Масло сливочное - 30 г
- Сметана (домашняя) - 3 ст. л.
- Творог - 1 ст. л.
- Корица - 0,5 ч. л.
- Ванилин (по вкусу)
Рецепт приготовления
- Для начала приготовим карамельный соус: в кастрюлю высыпаем сахар (4 ст. л.) и варить до коричневого цвета, затем добавляем сливочное масло, мешаем до полного его растворения. выключаем газ и добавляем сметану, если образовались комочки до разбить их можно с помощью миксера. Дать остыть соусу, чтобы загустел.
- Овсяные отруби залить топленым молоком.
- Белки взбить с 2 ст. л. сахара до крепкой пены. Желтки немного взболтать до однородности. Смешиваем белки с желтками.
- Добавляем овсяные отруби, масло растительное, муку с разрыхлителем теста и хорошо перемешиваем. Добавляем ванилин по вкусу.
- Кладем изюм в тесто и перемешиваем. Тесто готово!
- Выкладываем тесто в смазанную растительным маслом форму и распределяем карамельный соус. Отправляем в разогретую духовку и выпекаем при температуре 180 градусов.
- Как только тесто схватится. Достаем из духовки и посыпаем творогом и смесью из сахара и корицы. И ставим обратно в духовку, выпекаем до сухой спички. Наличие в рецепте и сахара и сладкого карамельного соуса делает кекс в меру сладким, а корица придает аромат.
Источник