Мраморный карамельный кекс на сыворотке
Время приготовления: 130 мин.Количество персон: 9
Ингредиенты
- Имбирь сухой - 1 ч. л.
- Кардамон - 6 шт.
- Конфеты - 9 шт.
- Масло сливочное - 150 г
- Мука пшеничная - 350 г
- Разрыхлитель - 2 ч. л.
- Сахар - 150 г
- Сода - 1 ч. л.
- Сыворотка - 250 мл
- Яйца куриные - 2 шт.
- Сахар - 150 г
- Сливки 33% - 200 мл
Рецепт приготовления
- Чтобы приготовить кекс, нужно взять для теста яйца, сахар, масло, сыворотку, муку, разрыхлитель, соду, имбирь, кардамон, конфеты; для карамели сахар и сливки. Муку просеять. Добавить сахар, соду и разрыхлитель. Хорошо перемешать. В сухую смесь добавить мягкое масло. Растереть его с мукой и сахаром. Добавить яйца по 1, размешать. Добавить тёплую сыворотку. Замесить тесто. Разделить тесто на 2 части, 3:2. В большую часть светлого теста добавить пряности — имбирь и кардамон. В меньшую часть теста добавить карамель. Перемешать. Карамельное тесто готово. Ароматное тесто готово. Дно и стенки формы, диаметром 21 см, смазать сливочным маслом. Поочередно наливать тесто 2 цветов в форму. С помощью шпажки размешать тесто узорами. Добавить конфеты, утопив их в тесте. Поставить форму в горячую духовку. Выпекать в течение 1 часа 10 минут при температуре 175°C . Готовый кекс вынуть из духовки. Остудить. Вынуть из формы. Выложить на блюдо. Разрезать на порции. Полить куски кекса оставшейся карамелью.
Источник