Курица с просекко и луком шалот
Количество персон: 1
Ингредиенты
- оливковое масло - 2 ст. л.
- мука - 3 ст. л.
- соль - по вкусу
- перец - по вкусу
- апельсиновая цедра - 1 ст. л.
- курица - 1 кг
- панчетта - 150 г
- лук-шалот - 12 шт.
- перец чили - 1 шт.
- розмарин - 2 ч. л.
- просекко - 500 мл
Рецепт приготовления
- Смешиваем муку с солью, перцем и апельсиновой цедрой. Курицу режем на порционные куски. Обваливаем их как следует в муке (можно, например, это делать в целлофановом пакете). В сковороде разогреваем оливковое масло и порционно обжариваем кусочки курочки до золотистого цвета. Убираем их пока в сторону. Лук-шалот режем пополам. Перчик чили(я не использовала, а добавляла сладкую паприку) и розмарин мелко рубим. В сковороду добавляем панчетту (я ее взяла меньше) и обжариваем несколько минут до хрустящего состояния. Уменьшаем огонь, добавляем лук, перец чили и розмарин и готовим 4 минуты. Возвращаем курицу на сковороду, вливаем просекко и готовим на среднем огне (все должно слегка кипеть) минут 25 - до готовности мяса. А вино должно подвыпариться и получиться сиропообразный соус. Подаем с гарниром по вкусу (в рецепте предлагают салат из красной фасоли и сладкого перца), украсив веточками розмарина. Приятного аппетита))
Источник