Капустники с индейкой
Ингредиенты
- индейка – 450-500 г.
- капуста – 180 г.
- лук – 120 г.
- морковь – 60 г.
- горчица – ½ ч. л.
- яйцо – 1 шт.
- паста томатная – 100 г.
- бульон овощной или вода – 350-400 мл.
- зелень – 20 г.
- мука – 60 г.
- подсолнечное масло – 60 мл.
- чеснок – 5 зубцов
- морская соль – 3 г..
- паприка, черный перец – по ½ ч. л.
Рецепт приготовления
- Начинаем наш процесс с того, что достаем нашу мясорубку, устанавливаем среднюю решетку. Капусту споласкиваем под прохладной водой, нарезаем крупными частями, настолько крупными, насколько вам позволяет отверстие мясорубки. Половину лука чистим от шелухи, также режем средними кусками, учитывая, что они должны легко проходить в отверстие мясорубки. Мясо индейки споласкиваем и просушиваем кухонным полотенцем. Подходит филе, голень или стейк. Мясо очищаем от пленок, если в выбранной части есть кости и перегородки, убираем их. Чеснок чистим от шелухи. Подготовленные ингредиенты пропускаем на мясорубке, сгружаем все в удобную миску, добавляем горчицу. К приготовленному капустно-мясному фаршу вводим паприку и черный перец, также добавляем соль, вбиваем одно крупное яйцо. Вымешиваем фарш очень тщательно. Теперь ложкой перекидываем небольшие заготовки в емкость с мукой, обваливая заготовки со всех сторон и формируя внешний вид. Жарим капустники с двух сторон до румяной корочки. Уже на этом этапе их можно подавать к столу. Но мы еще приготовим соус. Пассеруем до прозрачности оставшийся лук и морковь, нарезав ингредиенты средними кусочками. Перекладываем пассировку к капустникам. Заливаем все смесью из томатной пасты и бульона/воды. Сдабриваем специями, отправляем на плиту, тушим 35-40 минут. Подаем к столу с зеленью. Также рекомендуем посмотреть и другие простые и вкусные рецепты блюд из филе индейки. Приятного аппетита!
Источник