Похожие рецепты
Свекольный салат бораниИнгредиенты: Свекла (средних) - 3 шт, Йогурт (10%) - 150 г, Соль - по вкусу, Перец черный - по вкусу, Мята (горстка листочков), Лук репчатый (большая) - 1 шт, Сок лимонный - 2 ст. л., Сумах - по вкусуВремя приготовления у меня дано без учета готовки свеклы. Итак нам понадобится... вареная свекла, йогурт и мята. Нарезать лук полукольцами и замариновать его в лимонном соке. По вкусу сыпем сумах, он придаст дополнительную кислинку. Маринуем около 15 минут....
Борани с цыплёнком и баклажанамиИнгредиенты: цыплёнок-1200 гр., свежий перьевой лук/белая часть/3-4 шт., 2 крупных спелых помидора, зелень укропа и петрушки.соль.перец из мельницы, масло для жарки, мацун: 500 мл.молока+100 гр. сметаны или йогурта, соус из мацуна:мацун+2 зубка чеснока.укроп.соль.белый перец, вариант для тех.кто не любит чеснок: мацун интенсивно окрашенный шафраном+корицаразрезать цыплёнка на 2 половинки.распластать/слегка отбить.посолить и поперчить. обжарить до румяной корочки и разделив на кусочки поместить в форму для запекания. баклажаны почистить полосками.нарезать кружками толщиной в 1 см и обжарить. я делаю это таки...
Борани шпинатноеИнгредиенты: Курица 1 Килограмм, Лук 2 Штуки, Шпинат 1.5 Пучка, Базилик 0.5 Пучка, Кинза 0.3 Пучка, Мацони По вкусу (чтобы полить блюдо при подаче )Рецепт приготовления борани шпинатного - для вас! Думаю, вам понравится и вкус, и процесс готовки этого блюда, ведь все более чем просто! Зато при минимальный усилиях вы потом сможете с гордостью своим домочадцам представить новое блюдо кавказской кухни, ко...
Борани из зеленого лобиоИнгредиенты: 4 веточки тархуна, 1 ст. л. растительного масла для жарки, курица весом около 1 кг, 2 стакана мацони, 4 веточки зеленого лука, 1,5 ч. л. чабера, 4 веточки петрушки, щепотка молотой гвоздики, 1 кг свежей зеленой фасоли, 200 г топленого масла, 4 веточки кинзы, соль, черный молотый перец по вкусу, щепотка молотой корицы, чеснок – 2 зубчикаСтручки фасоли вымыть, наломать, уложить в кастрюлю и залить небольшим количеством воды. Довести до кипения и варить 30 мин. Всю зелень нарезать, добавить к фасоли и варить еще 5 мин. Положить топленое масло, соль, перец и другие пряности; тушить ...