Твистер с индейкой
Время приготовления: 40 мин.
Ингредиенты
- Горчица - 0.5 ч. л.
- Индюшиное филе - 300 г
- Йогурт натуральный - 100 мл
- Кориандр сухой - 0.5 ч. л.
- Лепёшки тортилья - 4 шт.
- Отруби пшеничные - 50 г
- Паприка умеренная молотая - 0.5 ч. л.
- Помидоры - 3 шт.
- Салат Фриллис - 1 пучок
- Соус соевый - 15 мл
- Чеснок сушёный молотый - 0.5 ч. л.
- Яйца куриные - 1 шт.
Рецепт приготовления
- Для приготовления твистера с индейкой нам понадобятся нарезанное филе индейки, кусочками толщиной примерно 1 см, тортильи, помидоры, листья салата, соевый соус с горчицей для маринада, яйцо и отруби для панировки, натуральный йогурт и сухие специи для приготовления соуса. Маринуем 300 грамм порезанного филе индейки в смеси горчицы (пол чайной ложки) с соевым соусом (1 ст. л.). Оставляем мясо мариноваться минимум минут на 15, чтобы индейка впитала в себя специи. В это время готовим панировку: смешиваем 50 грамм отрубей, пол чайной ложки паприки и пол чайной ложки сухого чеснока. Отдельно взбиваем 1 куриное яйцо. Кусочки филе индейки смачиваем в яйце, а затем обваливаем в панировке с обеих сторон. Сковороду разогреваем на огне, смазываем каплей растительного масла (5-10 г). И на раскалённой сковороде жарим кусочки филе по 5 минут с каждой стороны. Нарезаем 3 средних помидора, отрываем листья салата, моем и хорошенько просушиваем. Делаем соус: смешиваем 100 мл соуса с половиной чайной ложки кориандра, а также добавляем соль и перец по вкусу. Нарезаем филе на кусочки. Теперь можем собирать твистер: на тортилью кладём лист салата, сверху — помидоры, индейку, и поливаем соусом. Аккуратно сворачиваем, оставляя один край открытым. При желании можно быстро подогреть твистер на гриле или сковородке. Приятного аппетита!
Источник