Креветочки под шубой
Время приготовления: 60 мин.
Ингредиенты
- Креветки - 600 г
- Картофель - 5 шт
- Лук репчатый - 2 шт
- Яйцо куриное (лучше с яркими желтками) - 3 шт
- Майонез - 250 г
- Зелень
Рецепт приготовления
- 1 ) Картофель, яйца, креветки отвариваем. Креветки чистим. 2 ) Лук чистим, обжариваем, выкладываем на дно салатника. Можно обжаривать мелко порезанный лук, можно полукольцами. Кому как больше нравится. На слой лука выдавливаем немного майонеза, равномерно распределяем. 3 ) Очищенные отварные креветки измельчаем (так они лучше распределятся и не будет "голых участков") и выкладываем на слой лука. так же, как и лук, слегка промазываем майонезом. 4 ) В отдельную миску режем картофель (можно натереть на крупной терке. я резала маленькими кубиками). туда же режем 2 яйца! все это солим (не сильно!) и смешиваем с майонезом. 5 ) Получившуюся массу выкладываем на смазанные майонезом креветки. 6 ) Разровняв картофель, сверху добавляем еще чуть-чуть майонеза (если останется. и без поверхностного смазывания будет вкусно!) 7 ) Оставшееся одно яйцо мелко режем, посыпаем получившейся "нарезкой" салат. Потом так же посыпаем салат рубленой зеленью. Приятного аппетита!
Источник