Риссоли с индейкой
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 12
Ингредиенты
- для котлет:
- 500 г индейки
- 1 луковица.
- 150 г картофельного пюре.
- 1 яйцо.
- 4 ст.л. паниров.сухарей.
- 1 яблоко зеленое
- 2 ст.л. измельч.грецких орехов.
- соль перец по вкусу.
- для панировки:
- 2 ст.л. муки
- 2 взбитых яйца
- панировочные сухари
Рецепт приготовления
- Мясо индейки превратить в фарш. Лук почистить,промыть и натереть на крупной терке (по рецепту лук обжарить в раст.масле и остудить). Яблоко промыть, очистить от кожуры и семечек и также натереть на крупной терке.Если нет готового пюре, то необходимо сварить 2 картофелины, добавив немного сливочного масла, и пюрировать вилкой. В фарш добавить лук, яблоко, пюре, паниров. сухари и измельч. орехи, все тщательно перемешать, затем добавить яйцо, специи и еще все тщательно перемешать до однородной массы. Сформировать из фарша котлетки и убрать в холодильник. Котлеты обвалять в муке,потом окунуть во взбитые яйца и обвалять в панировочных сухарях. Жарить риссоли (в рецепте на сливочном масле, я жарю с оливковом масле с добавлением сливочного), пока они не прогреются внутри и не приобретут румяную корочку.
Источник