Похожие рецепты
Запеченная капуста романеско на молоке
Ингредиенты: капуста «романеско» 1 шт. (270-300 гр.), масло сливочное 25 гр., молоко 250 мл., мука пшеничная 1 ст.л., соль по вкусу, перец черный молотый по вкусу., мускатный орех 1 щепотка, сыр твердый 100 гр.Купите свежую, без черных пятен, капусту. Промойте её в проточной холодной воде. Начиная снизу, обрежьте соцветия от кочерыжки. Если романеско маленькая, соответственно, соцветия будут маленькими и наоборот. Закипятите достаточное количество воды в кастрюль...
Романеско под грибным соусом
Ингредиенты: Капуста романеско (400 г.), Шампиньоны (550 г.), Лук репчатый (100 г.), Растительное масло (3 ст.ложк), Сливки 20% жирности (200 мл.), Сметана 30% жирности (250 г.), Мука пшеничная (1 ст.ложк), Морская соль (по вкусу)Нежнейшая по вкусу капуста романеско очень хорошо сочетается со всевозможными соусами. Начнём с шампиньонов, снимаем со шляпок кожицу, так как грибы находились несколько дней в холодильнике. Грибы нарезаем. На сковороде разогреваем растительное масло и отпр...
Маринованная капуста романеско на зиму
Ингредиенты: капуста «романеско» - 500 грамм, морковь – 1 штука, перец сладкий – 2 штуки, перец горький – 1 штука, перец душистый горошек – 1 чайная ложка, перец черный горошек – ½ чайной ложки, лавровые листья., соль - 1 столовая ложка, сахар – 2 столовых ложки, лавровые листья и сухие приправы, уксус 9% - 3 столовых ложки, подсолнечное масло – 3 столовых ложки.Капуста «романеско» редко достигает больших размеров. Стандартный кочан весит полкилограмма, этого количества как раз хватает для заполнения салатом одной литровой банки. Маринад кипятят не менее 10 минут. Соль и сахар растворяются в кипятке, а сухие припра...
Капуста романеско и брюссельская в пароварке
Ингредиенты: Капуста брюссельская - 300 г, Капуста романеско - 1 шт., Базилик сухой - 0.5 ч. л., Вода кипячёная - 150 мл, Масло оливковое Extra Virgin - 1 ст. л., Мука пшеничная - 1 ст. л., Мускатный орех молотый - 0.5 ч. л., Сливки - 250 мл, Соль - 1 щепотка, Сыр Пармезан - 50 гДля приготовления блюда, взять овощи: капусту романеско и брюссельскую. Капусту вымыть, обсушить. Очистить от листьев, срезать края кочерышек. У брюссельской капусты сделать крестообразный надрез. Разложить капусту в поддон пароварки. Варить в течение 30 ми...