Романеско под грибным соусом
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Капуста романеско (400 г.)
- Шампиньоны (550 г.)
- Лук репчатый (100 г.)
- Растительное масло (3 ст.ложк)
- Сливки 20% жирности (200 мл.)
- Сметана 30% жирности (250 г.)
- Мука пшеничная (1 ст.ложк)
- Морская соль (по вкусу)
Рецепт приготовления
- Нежнейшая по вкусу капуста романеско очень хорошо сочетается со всевозможными соусами. Начнём с шампиньонов, снимаем со шляпок кожицу, так как грибы находились несколько дней в холодильнике.
- Грибы нарезаем. На сковороде разогреваем растительное масло и отправляем на сковороду грибы. Жарим быстро, огонь больше среднего. Часто помешиваем. Делаем так для того, чтобы грибы не варились в собственном соку. Когда грибы слегка обжарятся, аккуратно выкладываем их, оставив масло на сковороде.
- Нарезаем четверть кольцами лук.
- Отправляем его жариться в масло оставшееся после жарки грибов. Шампиньоны и лук вместе не жарим, чтобы не потемнели грибы. Лук жарим до мягкости.
- К луку добавляем плоскую ложку муки, обжариваем вместе.
- Добавляем шампиньоны и сливки, перемешиваем.
- В последнюю очередь добавляем сметану, соль.
- Перемешиваем и оставляем томиться минут пять.
- У капусты зачистить повреждённые места, если такие есть.
- Разбираем её на соцветия, стараясь не нарушать целостность *ёлочек*. Отваривать романеско лучше всего на пару, если нет пароварки, тогда в кипятке, в который добавить немного соли и шепотку соды, чтобы не потерять цвет. Мы отварим в пароварке. Готовность проверять хорошо спицей. Степень готовности зависит от вашего вкуса, кто-то любит с хрустинкой, кто-то более мягкую.
- Отваренную романеско выкладываем в центр тарелки и поливаем вокруг грибным соусом.
Источник