Запеченная капуста романеско на молоке
Ингредиенты
- капуста «романеско» 1 шт. (270-300 гр.)
- масло сливочное 25 гр.
- молоко 250 мл.
- мука пшеничная 1 ст.л.
- соль по вкусу
- перец черный молотый по вкусу.
- мускатный орех 1 щепотка
- сыр твердый 100 гр.
Рецепт приготовления
- Купите свежую, без черных пятен, капусту. Промойте её в проточной холодной воде. Начиная снизу, обрежьте соцветия от кочерыжки. Если романеско маленькая, соответственно, соцветия будут маленькими и наоборот. Закипятите достаточное количество воды в кастрюльке. Добавьте колечко лимона. Опустите капусту. Вскипятите содержимое и варите от трех до пяти минут, в зависимости от размера цветков. Отваренную капусту откиньте на сито или дуршлаг и сразу промойте прохладной водой, даже ледяной, если есть возможность. Пока оставляем капусту, пусть стечет вода, и приготовим белый соус или бешамель. Растопите кусочек хорошего сливочного масла в сотейнике. Подсыпьте просеянную муку и быстрыми круговыми движениями перемешайте, чтобы не было комков. Сразу налейте горячее молоко. Мешайте, чтобы не образовались комочки. Проварите на небольшом огне до загустения. По вкусу приправьте солью, молотым перцем и мускатным орехом. Отключите огонь. В жаростойкие формочки, удобней всего на одну персону, уложите готовые соцветия. Посыпьте натертым твердым сыром. Распределите приготовленный соус. Разогрейте духовку до 180-190 градусов. Запекайте 15-25 минут. Капуста «романеско» запеченная в духовке готова. Сразу подайте к столу. Приятного аппетита! Мне очень нравится и эта цветная капуста с фаршем, запеченная в духовке. с уваж. Svetlaya. Спасибо.
Источник