Капуста романеско и брюссельская в пароварке
Время приготовления: 45 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Капуста брюссельская - 300 г
- Капуста романеско - 1 шт.
- Базилик сухой - 0.5 ч. л.
- Вода кипячёная - 150 мл
- Масло оливковое Extra Virgin - 1 ст. л.
- Мука пшеничная - 1 ст. л.
- Мускатный орех молотый - 0.5 ч. л.
- Сливки - 250 мл
- Соль - 1 щепотка
- Сыр Пармезан - 50 г
Рецепт приготовления
- Для приготовления блюда, взять овощи: капусту романеско и брюссельскую. Капусту вымыть, обсушить. Очистить от листьев, срезать края кочерышек. У брюссельской капусты сделать крестообразный надрез. Разложить капусту в поддон пароварки. Варить в течение 30 минут. Тем временем, приготовить соус. Для этого нужно взять: оливковое масло, муку, мускатный орех, базилик, сливки 20%, воду, твёрдый сыр, соль. Сыр натереть мелко на тёрке. На разогретую сковороду с оливковым маслом добавить муку. Обжарить до румяности. Добавить пряности. Размешать. Подержать на тихом огне 3 минуты, чтобы пряности раскрыли свой аромат. Добавить сливки, разбавленные водой. Всё время помешивать, чтобы не образовывались комочки. Если нужно, добавьте воду, чтобы соус не становился густым. Добавить частями тёртый сыр, всё время помешивая. Сливочно-сырный соус готов. Он должен быть не густым. По сигналу выключить пароварку. Овощи вынуть, проверив степень готовности с помощью шпажки. Готовую капусту выложить на блюдо, полить соусом. Можно сложить капусту в кастрюлю, залить соусом. Подавать в горячем виде.
Источник