Похожие рецепты
Запеченная капуста с беконом и лисичкамиИнгредиенты: Копченый бекон - 3 куска, Молодая капуста - 1 штука, Оливковое масло extra virgin - 2 столовые ложки, Вустерширский соус - 2 столовые ложки, Лимонный сок - 3 столовые ложки, Лисички - 150 г, Лук-шалот - 1 головка, Соль - щепотка, Перец черный молотый - щепоткаРазогреть духовку до 200С. Подготовить кочан молодой капусты (весом примерно 1 кг). Сполоснуть его водой, оборвать старые листья, обрезать торчащий стебель. Разрезать кочан на 4-6 частей (пополам и каждую половинку еще раз пополам или пополам и затем каждую...
Брюссельская капуста по вестфальскиИнгредиенты: Брюссельская капуста - 500 г, Сосиски - 4 штуки, Сливочное масло - 2 столовые ложки, Яйцо куриное - 1 штука, Пшеничная мука - 1 столовая ложка, Молоко - 1 стакан, Мускатный орех - по вкусуКапусты положить в подсоленную воду и поварить в течение 15 мин, прикрыв крышкой. Нарезать сосиски маленькими кусочками. Слить бульон, отмерив предварительно 1/4 часть. Разогреть духовку до 220 градусов. Растопить 1 ст. ложку сливочного масла, обжарить муку...
Запеченная брюссельская капуста с карамелизованным шалотомИнгредиенты: Лук-шалот - 24 штуки, Оливковое масло extra virgin - 2 столовые ложки, Брюссельская капуста - 1 кг, Крупная соль - 1 чайная ложкаРазогрейте духовку до 190 градусов. Очистите лук и выложите на лист фольги. Сбрызните ложкой оливкового масла и перемешайте. Заверните и отправьте в духовку на 45 минут до мягкости. Откройте фольгу и охладите. Тем временем, срежьте старые листья с капусты и...
Брюссельская с беконом орехами тёплый салатИнгредиенты: брюссельская капуста ок.15-20 шт., бекон 130 гр., 1 луковица, лесные орехи (фундук), можно заменить на др.орешки, пучок укропа, перец (по вскусу), для украшения: листья салата, 1 лимон или 1 киви (на любителя), для заправки : сметана +зубчик чеснока +перец +сок лимона, или, ореховое масло +чеснок +перец +цедра лимонаБекон поджарить до прозрачности , капусту(кочешки) разрезать на половинки или четвертинки ,обдать кипятком и сбрызнуть чуть соком лимона,затем нарезать кубиками отварной картофель ,лук полукольцами - всё добавляем к бекону и слегка подрумяниваем. Лук лишь...