Запеченная капуста с беконом и лисичками
![запеченная капуста с беконом и лисичками](https://img.foto-receptik.ru/recipes/10/82/zapechennaya-kapusta-s-bekonom-i-lisichkami.jpg)
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Копченый бекон - 3 куска
- Молодая капуста - 1 штука
- Оливковое масло extra virgin - 2 столовые ложки
- Вустерширский соус - 2 столовые ложки
- Лимонный сок - 3 столовые ложки
- Лисички - 150 г
- Лук-шалот - 1 головка
- Соль - щепотка
- Перец черный молотый - щепотка
Рецепт приготовления
- Разогреть духовку до 200С.
- Подготовить кочан молодой капусты (весом примерно 1 кг). Сполоснуть его водой, оборвать старые листья, обрезать торчащий стебель. Разрезать кочан на 4-6 частей (пополам и каждую половинку еще раз пополам или пополам и затем каждую половинку на три части).
- Бекон нарезать кубиками и обжарить в сковороде несколько минут до хрустящего состояния.
- В миске смешать оливковое масло, ворчестерский соус, выжатый сок лимона, бекон, соль и перец.
- Каждый долю капусты положить на кусок фольги. Полить полученной смесью сверху по паре столовых ложек, стараясь заливать в щели между листьями, обязательно покрывая каждую сторону беконом. Завернуть в фольгу. Повторить с каждой долькой капусты.
- Поместить в духовку и запекать 20-30 минут в зависимости от желаемой степени готовности. Я люблю, что бы капустка оставалась хрустящей. Достаем из духовки и даем постоять немного.
- В это время на сковороде обжариваем мелко нарезанный лук и нарезанные на кусочки лисички на протяжении 10 минут, постоянно помешивая.
- Каждую дольку капусты сдобрить обжаренными лисичками.
Источник