Салат с клубникой клюквой и моцареллой капрезе
Время приготовления: 15 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- 250 гр. клубники
- 125 гр. мини моцареллы
- 100 гр. мороженной клюквы
- для заправки:
- 50 гр. вяленой клюквы
- сок 1 /4 лимона
- 1 ст.л. коричневого сахара или меда
- 2 ст.л. ложки оливкового масла
- щепотка соли и смеси свежемолотых перцев
- пару веточек мяты для украшения
Рецепт приготовления
- Клубнику хорошенько вымыть, дать стечь воде и очистить от плодоножек.
- Для салата клубнику, в зависимости от размера разрезать на 2-4 части, шарики моцареллы вынуть из рассола, клюкве дать оттаять. С мяты оборвать листочки и мелко порезать, оставив пару листочков для украшения салата. А потом подготовленные ингредиенты аккуратно перемешать и выложить в салатник.
- Приготовить заправку, для чего вяленую клюкву, вместе с лимонным соком, оливковым маслом, коричневым сахаром, солью и свежемолотым перцем перебить блендером. Если соус получится густым, можно добавить в него пару ложек воды. Готовым соусом полить салат, украсить листочками мяты. И подать к столу. Такой салатик будет уместно подать к аперитиву. В качестве аперитива предлагаю сделать игристый клубничный коктейль, для этого шампанское смешать с перетертой клубникой в пропорции 1часть клубники на 3 части шампанского.
- Предлагаю поднять бокалы за сегодняшнюю именинницу, умницу, умелицу Аллочку.
- С днем рождения, Алленка!
Источник