Капкейк с яблочно амареттовым штрейзелем
Ингредиенты
- 360 г муки
- 120 г сметаны пониженной жирности
- 120 г молока
- 180 г коричневого сахара Мистраль
- 60 г сливочного масла комнатной тем-ры
- 60 г кримчиза пониженной жирности
- 150 г мелко нарезанного яблока
- 1/2 ч. л. разрыхлителя
- 1/4 ч. л. соды
- 1/4 ч. л. соли
- 2 ст. л. амаретто
- 1 большое яйцо
- 1 ч. л. ванильного сахара
- 1 ст. л. муки
- Для украшения используем шоколад и орехи
- 2 ст. л. коричневого сахара Мистраль
- 1/4 ч. л. корицы
- 2 ст. л. масла
- 2 ст. л. муки
Рецепт приготовления
- Для приготовления нам потребуются следующие продукты.
- Смешать просеянную муку, разрыхлитель, соду и соль вместе в миске. В миске миксера смешать сахар, кримчиз, масло, взбить на высокой скорости. Добавить амаретто, ваниль, яйцо и взбить на средней скорости, до полного соединения. Соединяем вместе сметану и молоко в миске. Яблоко мелко покрошить и с 1 ст. л. муки перемешать. Добавить мучную и сметанную смеси по переменно в сахарную смесь, начинать и заканчивать мучной смесью! Перемешивать только, чтобы смеси соединились! В конце добавить яблочно-мучную смесь.
- Распределить тесто равномерно по формам. Примерно выходит 12 кексов. Для приготовления штрейзеля соединить все ингредиенты в миске комбайна и на режиме "пульс" сделать крошку, можно слегка подморозить! Распределить штрейзель равномерно по капкейкам. Выпекать при 180 градусах примерно 20-25 минут. Остудить на решетке около 15 минут.
- Для украшения растопить молочный шоколад на водяной бане, украсить капкейки по своему вкусу. Приятного чаепития!
Источник