Капкейк марбре
Время приготовления: 35 мин.Количество персон: 12
Ингредиенты
- загуститель для сливок - 1 пачка
- сливки 10-20% - 200 мл
- сахар ванильный - 2 пакета
- какао-порошок - 1 ст. л.
- сливочное масло - 100 г
- сахар ванильный - 1 пакет
- сахар - 150 г
- мука - 150 г
- разрыхлитель - 1 ч. л.
- сливки 10-20% - 100 мл
- яйца куриные - 3 шт.
Рецепт приготовления
- Разогрейте духовку 170°. В глубокой посуде смешать масло (оно должно быть мягкое), сахар и ванильный сахар до крема. Добавить яйца. В другой посуде смешать муку и разрыхлитель, соединить с масляной массой. Все хорошо перемешать миксером, добавить сливки. Опять все хорошо перемешать. Разделить тесто на 2 одинаковые части, в одну часть добавить какао. Хорошо перемешать. Выложить в силиконовые или бумажные формы сначала ванильную массу, а сверху какао. Проколоть вилкой в середине каждого капкейка, так при выпекании получатся красивые узоры. Поставить в духовку на 20 минут (смотрите по вашей духовке). Дать отдохнуть. Если вы использовали силиконовую форму, то вынимаем пока они ещё тёплые, чтобы не "потели". Можно угощать. Но мои детки любят с нежной шапочкой "Chantilly". Для шантий: взбить 200 мл сливок, 2 пакетика ванильного сахара и 1 пакетик загустителя для шантий. Украсить капкейк. Посыпать тертым шоколадом.
Источник