Круассаны с творожным кремом и абрикосовым конфитюром
![круассаны с творожным кремом и абрикосовым конфитюром](https://img.foto-receptik.ru/recipes/11/35/kruassany-s-tvorozhnym-kremom-i-abrikosovym-konfityurom.jpg)
Время приготовления: 50 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- сливочное масло - 30 г
- сахарная пудра - 80 г
- творог - 200 г
- сахар ванильный - 1 пакет
- абрикосовое варенье - 100 г
- сахарная пудра - 1 ч. л.
- тесто слоеное бездрожжевое - 200 г
- мука - 1 ч. л.
- яйца куриные - 1 шт.
- сливочное масло - 100 г
Рецепт приготовления
- Подготовьте все ингредиенты. Слоеное тесто должно быть комнатной температуры. 70 г сливочного масла, нарежьте кубиками размером 1 см и уберите в морозилку. Оставшееся масло растопите. Тесто раскатайте на присыпанной мукой поверхности в прямоугольник толщиной 3 мм. Разрежьте его поперек, так чтоб получилось несколько прямоугольников. Далее каждый прямоугольник наискосок, на два треугольника. Каждый треугольник смажьте растопленным сливочным маслом. В основание выложите пару кубиков масла из морозилки и сверните тесто в рулеты. Получившиеся круассаны выложите на застеленный пергаментом противень и смажьте взбитым яйцом, и уберите в разогретую до 200°C духовку на 20-25 минут, или до появления румяной корочки. Для крема. Смешайте масло, сахарную пудру и взбейте миксером до пышности. Добавьте творог и ванильный сахар. Снова взбейте до однородности. Готовые круассаны остудите. Разрежьте вдоль пополам, смажьте половину творожным кремом и сверху добавьте абрикосовый конфитюр (или любое любимое варенье) и накройте другой половинкой. Посыпьте круассаны сахарной пудрой.
Источник