Балтийская селедка с картофелем рёсти и нежным горчичным соусом
Время приготовления: 60 мин.
Ингредиенты
- Сельдь - 1 шт.
- Картофель - 4 шт.
- Яйцо - 1 шт.
- Мука - 1 ст.л.
- Сметана - 2 ст.л.
- Майонез - 2 ст.л.
- Яйцо - 1 шт.
- Твердый сыр типа Пармезана- 25 г
- Зерновая горчица - 1 ст.л.
- Для соуса:
- Для декора:
- Лук порей
- Красный лук
- Розовый перец
Рецепт приготовления
- 1. Селедку разделать на чистое филе. Удалить кости. Если сельдь вам показалась соленой замочите части филе в молоке минут на 30. Или на время приготовления картофеля. 2. Очищенный и промытый картофель натереть на крупной терке. Добавить муку и яйцо. Аккуратно но интенсивно все перемешать. Посолить и поперчить по вкусу. 3. Ложкой выложить на горячую сковородку с маслом картофель в виде небольших шайбочек. Жарить с каждой стороны и выложить на бумажное полотенце. 4. Пока картофель отдыхает, приготовить соус. Смешать сметану майонез и горчицу. Добавить свежее яйцо и натертый на мелкой терке сыр. Все хорошенько смешать. 5. Нарезать селедку на ломтики. Соус немного подогреть для загустения. 6. Выложить картофель пирамидкой. Смазать каждую шайбочку соусом. Выложить селедку и украсить луком. Приятного аппетита!
Источник