Пита с куриной печенью и сметанно горчичным соусом
Количество персон: 1
Ингредиенты
- Для питы (на 10 небольших пит):
- 30 гр. свежих дрожжей
- 2-2,5 ст. муки (+-)
- соль, сахар для теста
- 50 мл. растительного масла
- 200 мл. теплой воды
- Для начинки:
- 500 гр. куриной печенки
- соль, перец
- половинка маринованного огурца
- Соус:
- 200 гр. сметаны
- 1 ст.л. горчицы
- горсть оливок (у меня фаршированные перцем)
- половинка маринованного огурца
Рецепт приготовления
- Подготовим тесто: В теплой воде растворить дрожжи, соль, сахар. Всыпать муку замесить тесто, добавить растительное масло. Тесто должно быть не слишком тугим, но хорошо держать форму и не липнуть к рукам. Тесту дать подойти 2 раза. Отрывать шарики размером с абрикос, раскатывать их в лепешки толщиной 0,7 мм. Дать лепешкам подойти минут 15. Выпекать питу надо в максимально разогретой духовке (250-270С) до легкого зарумянивания (я немного передержала). Печенку обжарить на растительном масле, посолить и поперчить. Соус: смешать сметану, горчицу, измельченные огурец и оливки. Питу надрезать с не до конца с одной стороны, положить ложку соуса, печень, опять соус и ломтики огурца. Приятного аппетита.
Источник