Тeплый салат с куриной печенью и брусничным соусом
![тeплый салат с куриной печенью и брусничным соусом](https://img.foto-receptik.ru/recipes/1/182/tepliy-salat-s-kurinoy-pechenyu-i-brusnichnym-sousom.jpg)
Время приготовления: 20 мин.Количество персон: 5
Ингредиенты
- Печень куриная - 500 г
- Картофель - 5 шт
- Варенье (брусничное) - 5 ст. л.
- Сок лимонный (из 1 лимона) - 1 шт
- Масло оливковое - 100 г
- Горчица (дижонская) - 1 ч. л.
- Специи (соль, перец)
- Сахар - 1 ч. л.
Рецепт приготовления
- Картофель отварить в мундире, остудить, нарезать дольками, выложить в огнеупорную емкость, сбрызнуть растительным маслом, посолить, поперчить. Запечь в духовке до золотистого цвета. Можно просто купить полуфабрикат замороженного картофеля и запечь его в духовке или обжарить во фритюрнице.
- Для брусничного соуса: оливковое масло, сок лимона, неполную чайную ложку горчицы и сахар хорошо размешать, посолить, поперчить. Затем добавить брусничное варенье и еще раз размешать.
- Кстати, лимон хорошо выжимать над мелким ситечком, тогда не будет проблем с косточками.
- Печень промыть, удалить жир, пленки и нарезать на небольшие кусочки. Не солить. Жарить на горячей сковороде пару минут до золотистого цвета.
- На плоское блюдо выложить листья салата, а по бокам разложить горячий картофель.
- Салат может быть любой. Вкусно и с рукколой, и с листьями свежего шпината.
- На салат выложить горячую печень и слегка полить все сверху частью соуса.
- Соус подать к салату и отдельно.
Источник