Похожие рецепты
Салат с рукколой креветками вяленными помидорами и кедровыми орехами
Ингредиенты: Рукола - 80 г, Очищенные королевские креветки - 300 г, Вяленые помидоры в масле - 100 г, Чеснок - 1 зубчик, Кедровые орехи - 50 г, Сыр пармезан - 20 г, Лимонный сок - 3 столовые ложки, Оливковое масло - 2 столовые ложки, Бальзамический уксус - 1 столовая ложка, Тростниковый сахар - 1 чайная ложка, Белое сухое вино - 50 млНарезать чеснок и обжарить в оливковом масле, добавить креветки, полить лимонным соком и вином, прогреть 5 минут. Выложить на тарелку подушку из рукколы, креветки и порезанные помидоры. Полить салат смесью оливкового масла с бальзамическим уксусом и сахаром...
Закуска из свеклы и моркови с земляникой и грецкими орехами
Ингредиенты: Свекла (вареная) - 1 шт, Морковь (вареная) - 1 шт, Яйцо куриное (вареное) - 2 шт, Соевый соус - 2 ч. л., Чеснок - 2 зуб., Сыр твердый - 80 г, Орехи грецкие (несколько штук для начинки), Земляника (несколько штук для начинки), Соль (по вкусу), Сметана - 2 ч. л.Свеклу и морковь натереть на крупной терке. Измельчить чеснок, добавить, перемешать. Белок натереть на крупной терке и добавить в морковь. Желток на крупной терке в свеклу. Сыр натереть на мелкой терке и добавить к основным массам. Добавляем соевый соус. По...
Салат с цуккини вяленными помидорами и брынзой изюмительный
Ингредиенты: небольшой, молодой цуккини, брынза/фета, изюм 1-2 ст.л., вяленые помодоры, бальзамический уксус 1-2 ч.л., зубок чеснока (по желанию), соль и перец, оливковое масло, веточки зелени для украшения (укроп, петрушка.)Цуккини порезать на кружки или ещё на пополам.В сковородке разогреть оливковое масло и буквально слегка обжарить цуккини до золотистого цвета (несколько минут). В сковороду добавить бальзамический уксус и перемешать. Орехи поджарить на сухой сковороде до зо...
Рататуй с вяленными на солнце помидорами
Ингредиенты: баклажан – 1 шт., цукини – 2 шт., 15–20 помидоров черри, пучок свежего базилика, 2 стакана томатного сока, 100 г вяленых на солнце томатов, консервированных в масле, чеснок – 5 зубчиков, 2 сладких перца, лук красный – 2 луковицы, масло оливковое, 0,5 ч. л. сушеного тимьяна, соль, черный крупномолотый перецБаклажан и сладкий перец смазать маслом, запечь в духовке при 200°С в течение 20 мин. Затем переложить их в миску, накрыть пищевой пленкой и оставить на 10 мин.; снять кожицу. Мякоть баклажана нарезать крупными кубиками, сладкий перец – брусоч...