Камбала с овощами под ореховым соусом
Ингредиенты
- Камбала (филе) - 600 г
- Сельдерей корневой - 1 шт
- Яблоко (кисло-сладкое) - 2 шт
- Морковь (средняя) - 2 шт
- Лук репчатый - 2 шт
- Сок лимонный - 1 шт
- Масло сливочное - 100 г
- Орехи грецкие (молотые) - 4 ст. л.
- Петрушка - 1 пуч.
- Приправа (для рыбы, по вкусу)
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (молотый, по вкусу)
Рецепт приготовления
- Корень сельдерея, 2 яблока, 2 морковки, 2 луковицы - шинкуем соломкой, на разогретую сковороду с толстым дном наливаем 2-3 ст.л. растительного масла, кладем лук, через 3 минуты - все овощи, добавляем немного лимонного сока, соль, приправу для рыбы, (я выбираю без всяких там глютаматов и прочих добавок), тушим под крышкой на маленьком огне до полуготовности.
- Пока тушатся овощи, делаем соус: 100 г сливочного масла растереть с 2 ст. ложками лимонного сока, 4 ст. ложками растолченных грецких орехов и мелко порезанным 1 пучком петрушки, солим, перчим.
- Поверх овощей выкладываем филе камбалы.
- Выкладываем соус на филе, закрываем крышкой и готовим еще 20 минут.
- Приятного аппетита!
Источник