Камбала запечённая с тальятелле под молочным соусом
Количество персон: 1
Ингредиенты
- 4 камбалы(палтуса,морского языка,тюрбо)
- 250 гр тальятелле
- пучок шпината или щавеля(ок.200-250 гр)
- 2 стакана молока или 10% сливок
- 2 ст.л. муки(без горки)
- 2 ст.л. сливочного масла
- ок.30 гр пармезана или другого острого сыра
- 1 ч.л.горчицы
- мускатный орех
- соль,перец
Рецепт приготовления
- Тальятелле сварить,сбрызнуть оливковым маслом,выложить в большую жаропрочную форму и отставить не на долго.Шпинат(щавель)порезать и ошпарить кипятком.Выложить на тальятелле. Камбалу очистить от чешуи и срезать филе(на коже),посолить,поперчить и сложить его пополам кожей внутрь.Если используете более мясистую рыбу,то складывать пополам не обязательно. Выложить филе в сковороду,залить холодным молоком и дать закипеть на медленном огне(ок.10 мин).Проваренное филе выложить поверх тальятелле со шпинатом. В отдельной сковороде растопить сливочное масло,всыпать туда же муку и немного её обжарить.Затем тонкой струйкой влить молоко,оставшееся от рыбы.Проварить соус несколько минут до загустения. Отложить небольшое количество сыра.Остальной сыр,горчицу и мускатный орех добавить в соус и хорошо перемешать.Полить соусом камбалу и тальятелле и засыпать оставшимся сыром.Запекать в духовке при t 200*C около 20 минут или до золотистой корочки.Приятного аппетита!
Источник