Жареная камбала с ореховым соусом
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- Камбала 4 Штуки
- Масло сливочное 80 Грамм
- Мука пшеничная 2 Ст. ложки
- Апельсин 1 Штука
- Мандарин 1 Штука
- Соль и черный молотый перец По вкусу
Рецепт приготовления
- Соус можно приготовить из любых продуктов, например, традиционный вариант: сливочный или томатный, а также более пикантный – цитрусовый или ореховый. Мне нравится пробовать все новое, поэтому выбираю именно второй вариант. Рыбу с соусом подаю с рисом или стеклянной лапшой.
- 1. Рыбку мою и посыпаю солью, черным молотым перцем. 1 ложку муки высыпаю в тарелку, панирую рыбку с двух сторон. Сковороду разогреваю с 40 граммами сливочного масла. Обжариваю тушки с каждой стороны по несколько минут.
- 2. Апельсин и мандарин мою, затем из каждого фрукта выжимаю сок.
- 3. На отдельной сковороде растапливаю оставшееся сливочное масло, добавляю к нему муку и обжариваю до золотистого цвета.
- 4. Вливаю сок цитрусовых и непрерывно помешиваю венчиком до образования однородной консистенции.
- 5. Жареную рыбку перекладываю на стол и поливаю цитрусовым соусом или перед подачей перекладываю рыбку прямо в соус.
Источник