Камбала запечённая в сметане
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- камбала — 1 кг.
- сок лимона — 1 ст.л.
- сметана — 200 гр.
- сливочное масло — 100 гр.
- мука — 1 ст.л.
- соль
- перец — .
Рецепт приготовления
- Я небольшой любитель рыбы, но я понимаю иногда тех, для кого лучшее мясо-это рыба. И этот один для меня из тех рецептов, тому подтверждение.
- У меня камбала уже чищенная, поэтому процесс чистки я опустила.
- 1. На тёмной стороне сделать наискосок надрезы.
- 2. Выложить рыбу на противень или форму целиком(если очень крупная рыбка, то можно разрезать на кусочки) белой стороной вверх.
- 3. Посолить, взбрызнуть соком лимона и полить 2 ст.л. растопленного масла.
- 4. Накрыть фольгой и поставить в духовку при 180С на 30 минут.
- 5. Периодически поливать рыбу маслом со дна противня(формы).
- 6. Вынуть рыбу. Кожу удалить( она отойдёт очень хорошо). Но можете этого и не делать. Она так мне очень нравится.
- 7. На оставшемся масле обжарить муку, постоянно помешивая и порционно добавляя сметану.
- 8. Посолить, поперчить, когда соус начнёт закипать, снять.
- 9. Залить получившимся соусом рыбу и запекать ещё 10 минут.
- Приятного аппетита.
Источник