Камбала пятнистая запечённая
Время приготовления: 60 мин.
Ингредиенты
- Камбала (пятнистая около 1 кг) - 1 шт
- Соль (по вкусу морская)
- Перец черный (по вкусу)
- Масло оливковое - 2 ст. л.
- Чеснок - 1 зуб.
- Лук красный - 1 шт
- Картофель (сколько поместится) - 4 шт
Рецепт приготовления
- Вот такая камбала пятнистая. На тушке и плавниках видны желтые пятнышки. Рыба была без головы. Чистим, моем, промокаем бумажным полотенцем.
- Срезаем хвост, плавники.
- Я буду запекать камбалу на противене. Одной ст л оливкового масла обмазала кисточкой весь периметр противеня. Выложила низ порезанным картофелем, луком и чесноком. Камбалу натёрла солью морской с обеих сторон. Уложила рыбу на овощи. Поперчила чёрным свеже-молотым перцем, полила сверху ещё одной ст л оливкового масла.
- Накрыла фольгой и отправила в разогретую духовку до т-180 С на 20 минут.
- Вынула, сняла фольгу и опять отправила в духовку подрумяниться на 20 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Рыбу для запекания можно выложить в любую форму большую.
- Готова! Вот такая красота и вкуснота!
- Пробуем!
Источник