Камбала в маринаде из тыквенного сока
Время приготовления: 40 мин.
Ингредиенты
- Камбала - 4 шт
- Перец лимонный - 1 ст. л.
- Перец чили
- Соль
- Кориандр
- Сок лимонный (свежевыжатый ) - 1 ст. л.
- Уксус (бальзамический) - 2 ст. л.
- Помидор - 2 шт
- Сыр мягкий (любой) - 100 г
- Масло растительное
Рецепт приготовления
- Рыбу я запекала целиком. Предварительно помыть, почистить. Делаем сначала заправку. В миску выливаем тыквенный сок с мякотью ( Обязательно с мякотью ). Добавляем 2 ст. л бальзамического уксуса. Добавляем 1 ст. л лимонного перца, без горки, и ложка не очень большая.
- Туда же выдавливаем сок лимона, 1 ст. л, добавляем чилли, кориандр и соль по вкусу. Я переодически помешивала и добавляла соль, что бы сравнять сладость сока и соленость специй. Во вкусе преобладает пряная острота.
- В глубокой миске заливаем камбалу сделанным соусом, накрываем крышкой и встряхиваем. Берем резать помидоры кругами и потереть сыр на терке.
- Ставим греться духовку до 180 градусов. Т. к. рыбины у меня было 4, я подготовила 4 одинаковых пласта фольги. Фольгу брызгаем раст. маслом. Сверху укладываем рыбу, поверх нее помидоры и посыпаем сыром.
- Упаковываем камбалу в лодочки. Поверх сыра я полила оставшуюся тыквенную заправку. Отправляем в духовку на 30 минут.
- Вот так выглядела рыбка после духовки.
- Приятного аппетита.
- В разрезе.
Источник