Камбала в горчичном маринаде с соусом
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 3
Ингредиенты
- Камбала - 2 шт
- Горчица - 4 ст. л.
- Смесь перцев - 2/3 ч. л.
- Уксус - 2 ст. л.
- Масло растительное - 2 ч. л.
- Соль - 1 ч. л.
- Сливки - 100 мл
- Сырок плавленый - 1 шт
Рецепт приготовления
- Это 2 моих рыбки общим весом 1100 грамм.
- Из горчицы с зернышками, виноградного уксуса, растительного масла, молотого перца и соли приготовить маринад. Я уменьшила количество ингредиентов для маринада на 1/3, т. к. в моей КК не был указан вес рыбы.
- Полученной смесью обмазать камбалу и оставить мариноваться на 30 - 40 минут.
- В оригинальном рецепте камбалу надо поджарить на сковороде вместе с кольцами репчатого лука. Я запекала рыбу в духовке с конвекцией при t 210 градусов 15 - 20 минут.
- Сливки /у меня 10%/ прогреть, не доводя до кипения и растворить в них измельченный плавленный сырок.
- Рыба получилась просто потрясающая! Сочная, нежная, с очень приятным и интересным, благодаря маринаду вкусом.
- Приготовленная по этому рецепту камбала прекрасно сочетается с картофельными гноччи. А нежный и бархатистый сырно-сливочный соус чудесным образом объединил рыбу с гарниром! Приятного аппетита!
Источник