Цыпленок в глазури с картофельными розочками
Количество персон: 1
Ингредиенты
- 4 ст.л. кленового сиропа (думаю, можно заменить жидким мёдом)
- 3 ст.л. дижонской горчицы
- 4 зубчика чеснока
- 3-4 веточки розмарина
- соль, чёрный молотый перец
- Для пюре:
- 5-6 средних картофелины
- 1 ст.л. сливочного масла
- соль, молотая паприка,белый молотый перец по вкусу
- 1 яйцо
- 50 г сыра с голубой плесенью
Рецепт приготовления
- Цыплят помыть, обсушить,натереть солью и перцем. Цедру с половины апельсина натереть на мелкой тёрке. Этот пункт по желанию, т.к. цедра даёт очень выраженный аромат и вкус, на любителя. Кроме того, надо внимательно следить, чтобы она не подгорела.Чаще я использую только сок, а кожуру нетронутую вкладываю в цыплят. Выжать сок из апельсина, добавить цедру, кленовый сироп, дижонскую горчицу, соль, перец и хорошо взбить вилкой. Цыплят выложить в огнеупорное блюдо, внутрь каждого поместить кожуру апельсина, вокруг чеснок и розмарин. Полить полученной глазурью. Запекать в разогретой до 180*С духовке примерно 40 мин, периодически поливая образующимся соком. В это время приготовьте обычное картофельное пюре, только без молока: картофель отварить, сделать пюре, добавить соль, перец, паприку, сливочное масло, сыр сливочный с голубой плесенью и взбитое яйцо.У меня сыр итальянский "Dolcelatte". Ну, а кленовый сироп для примера... Xорошо растереть, положить в кондитерский мешок с насадкой звезда, выдавить розочки на застелённый пергаментом противень. Запекать в дуxовке до золотистости, примерно 15-20 минут при 180 *С Я помещаю противень с "розочками" над цыплятами в конце готовки. Подавать всё одновременно + свежий салат с тем же голубым сыром.
Источник