Камбала в маринаде матадор
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 1
Ингредиенты
- Камбала (примерно 350 гр) - 1 шт
- Сок гранатовый - 80 мл
- Чернослив (мягкий) - 30 г
- Лайм - 0,25 шт
- Соевый соус (Терияки TM Kikkoman) - 1 ст. л.
- Соус (TM Kikkoman All Purpose) - 0,5 ст. л.
- Мед - 1 ч. л.
- Перец чили - 5 г
- Смесь перцев (молотая) - 1 г
Рецепт приготовления
- Для приготовления маринада нужен мягкий чернослив. Если необходимо, предварительно замочите его. Камбалу промойте в проточной воде и обсушите бумажным полотенцем. Из чили удалите косточки.
- Маринад: Чернослив и перец чили мелко нарезать. Из лайма выдавить сок и тоже измельчить. Смешать всё это с медом и соусом Терияки TM Kikkoman. Добавить щепотку молотой смеси перцев.
- Из граната выдавить сок или воспользоваться готовым гранатовым соком. К соку добавить столовую ложку универсального соевого соуса TM Kikkoman All Purpose
- Так как шкурка камбалы довольно плотная, в ней надо сделать небольшие надрезы и густо намазать рыбу маринадом, стараясь, чтобы он проник и в надрезы.
- Затем положить ее в миску для маринования и залить смесью из гранатового сока и соевого соуса TM Kikkoman. Оставить на два-три часа для маринования.
- Готовить камбалу лучше в фольге, так как мясо у нее очень нежное и может пристать к решетке. Жар нужен средний, время приготовления около 20 минут.
Источник