Камамбер запеченный в слоенным узелке с клюквенным конфитюром и беконом
Количество персон: 2
Ингредиенты
- один узелок рассчитан на две порции:
- 1 кружок (125 г) камамбера
- лист слоеного теста (125 г)
- 2 ч.л. клюквенного конфитюра
- 30 гр. мелко нарезанного бекона
Рецепт приготовления
- Бекон мелко нарезать и поджарить на сухой сковороде до сухариков. Вынуть со сковороды на бумажную салфетку, чтобы промокнуть лишний жир.
- Расстелить квадратный пласт слоеного теста.
- Кружок камамбера разрезать пополам по диаметру на два пласта.
- Нижний пласт намазать клюквенным конфитюром, посыпать сухариками бекона и накрыть вторым пластом.
- Таким образом нафаршированный камамбер поместить на середину пласта теста и хорошенько сомкнуть концы и края теста в узелок (эту операцию выполнить тщательно, иначе сыр вытечет при запекании).
- Полученный узелок поместить на противне в предварительно разогретую до 180°C духовку. Запекать пока тесто хорошо не зарумянится.
- Налить в бокалы белое десертное вино и подать узелок горячим к столу.
- Приятного аппетита и романтического настроения!
Источник