Рисовые тимбали с моцареллой sformatini di riso alla mozzarella
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- рис для ризотто-350 гр.
- моцарелла-100 гр.
- рикотта-100 гр.
- репчатый лук-1 средняя луковица
- сухое белое вино-100 мл.
- петрушка-небольшой пучёк
- сливочное масло-небольшой ксочек
- оливковое масло
- соль
- свежемолотый чёрный перец
Рецепт приготовления
- Помидоры помыть,обсушить,вырезать хвостик
- От каждого помидора срезать верхнюю "крышечку",остальное всё порезать мелкими кубиками
- Репчатый лук очистить и порезать мелкими кубиками
- Разогреть в сковороде 3 столовые ложки оливкового масла и обжарить в нём лук до прозрачности,минуты 3
- Добавить (сухой ещё) рис и обжаривать вместе с луком в течении одной минуты
- Долить сухое белое вино,посолить и довести до кипения
- Всё время помешивая,постепенно доливать в сковородку 150 мл очень горячей воды из чайника
- Доливать воду,помешивая,пока рис не будет готов
- Ещё раз попробовать на соль,если надо,досолить
- Поперчить рис,добавить 3 столовые ложки оливкового масла,мелко нарезанные помидоры и измельчённую петрушку.Хорошенько перемешать и сразу убрать с огня
- Намазать сливочным маслом дно и стенки 6-ти формочек для тимбали (у меня не нашлось ничего лучшего,чем 6 чайных чашек.Диаметр где-то 9 см,высота 6 см)
- Положить на дно формочек помидорные крышечки,по одной в каждую формочку
- Заполнить формочки на 2/3 рисовой массой
- Сделать выемку в рисе,глубиной где-то 3 см и в диаметре 3-4 см
- Моцареллу порезать кубиками
- Кубики моцареллы и рикотту положить поровну в выемки
- Сверху разложить оставшийся рис,трамбовать и разровнять
- Поставить формочки в форму для запекания,наполненную водой так,чтобы она доставала до середины формочек
- Поставить водяную баню с формочками в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут
- Вытащить из духовки,дать остыть в течении 10 минут и перевернуть тимбали на тарелочку
- Подавать с листьями салата или с листочками базилика
- Приятного аппетита!
Источник