Омлет со шпинатом и моцареллой omelette agli spinaci e mozzarella
Ингредиенты
- сливочное масло-1 ст.л.
- яйца-4
- моцарелла-50 гр. порезать мелкими кубиками
- соль
- свежемолотый чёрный перец
Рецепт приготовления
- Яйца взболтать венчиком
- Нагреть сковороду(26 см диаметром) с антипригарным покрытием
- Растопить масло в сковороде
- Налить в сковороду взболтанные яйца,посолить и поперчить
- Жарить,пока яйца не начнут слегка "схватываться"
- Насыпать поверх яиц шпинат и мелко нарезанную кубиками мацареллу и жарить ещё пару минут
- Как только яичная смесь полностью схватилась,мысленно поделить его пополам и одной половиной осторожно накрыть другую
- Пару секунд жарить,немного прижимая омлет лопаткой
- Аккратно перевернуть омлет и ещё 30 секунд жарить с другой стороны
- Переложить омлет со сковороды на предварительно нагретую тарелку и порезать на поперечные полосы шириной 2 см
- Поверх каждой полосочки омлета уложить полоску маринованной паприки и сразу подавать
- Приятного аппетита!
Источник