Похожие рецепты
Клубничный чай с мятой и специямиИнгредиенты: Вода - 1 л, Клубника - 200 г, Мята - 2 веточ., Лимон (4 дольки, или по вкусу) - 4 дол., Тимьян (4-5 веточек) - 5 веточ., Корица - 1 штКлубнику вымыть, очистить, разрезать на половинки или четвертинки. Лимон нарезать кружочками, достаточно 4 дольки, или по вкусу. Веточки мяты и тимьяна вымыть, обсушить. Приготовить палочку корицы. В заварочный чайник, или удобную эмалированную посуду, пом...
Сало с пузечка со специямиИнгредиенты: 4 ст.л. соли, 3 листика лаврушки, чаман, ореховая трава (листья пажинтника, как утверждает), молотый горький перец, 3-4 зубчика чеснокаСало было обмазано мелко рубленым чесноком, обсыпано солью, специями, мелко разломанными листьями лаврушки. Затем помещено в пакет. Для этого я взяла остатки рукава для запекания (уж очень он подходил по размеру и плотности). Из рукава был удалён воздух, ч...
Арабская уха с восточными специямиИнгредиенты: рыба - 400 г, лук репчатый - 1 головка, лимон - 1 шт., масло оливковое - 4 ст.л., мука - 1 ст.л., лавровый лист - 1 шт., перец острый - 1 шт., чеснок - 1 зубчик, зелень, имбирь молотый, перец белыйПорезать подготовленную рыбу на крупные куски, почистить луковицу, нашпиговать гвоздикой. Переложить лук в кастрюлю с кипящей водой, всыпать специи, измельченную зелень, белый перец, острый перец, влить оливковое масло, подсолить, проварить 10 минут. Добави...
Маринованная бамия со специямиИнгредиенты: Бамия - 750 гр, Вода - 500 мл, Винный уксус белый (3-5%) - 500 мл, Сахар - 50 гр, Соль - 30 гр, Перец горошком - 5 гр, Кинза, кориандр - 5 гр, Тмин - 5 гр, Укроп (4 соцветия) - 10 гр, Перец острый стручковый - 40 грСначала готовим маринад: Соедините все ингредиенты в кастрюле, кроме бамии, укропа и горького перца. Доведите до кипения и проварите с минуту - до растворения соли и сахара. Маринад готов, далее: Снимите с огня. Окуните в маринад укроп, перец и бамию, слегк...