Похожие рецепты
Кальмары в томатном соусе по мессинскиИнгредиенты: кальмары - 700 г, чеснок - 3 зубчика, каперсы маринованные - 2 ч. л., кедровые орехи - 2 ст. л., оливковое масло Extra Virgin - 3 ст. л., томатный соус - 400 мл, соль морская - по вкусу, перец черный свежемолотый - по вкусу, вино белое сухое - 100 мл, петрушка зелень - 3 веточки, пармезан - 3 ст. л., спагетти - 250 гКальмары помойте, вычистите внутренности, снимите шкурку и снова хорошо промойте. Если шкурка плохо снимается, то можно ошпарить кальмары кипятком, тогда вы без труда сможете очистить кальмары. В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло. Добавьте нарез...
Купаты в луково грибном соусеИнгредиенты: Колбаски - 800 г, Лук репчатый - 2 шт, Шампиньоны - 300 г, Яблоко (кисло-сладкое) - 1/2 шт, Соевый соус (ТМ Киккоман ) - 3 ст. л., Горчица - 2 ч. л., Сметана (20%) - 100 г, Соль - по вкусу, Перец черный - по вкусуОбжарить купаты в смеси растительного и сливочного масел до золотистого цвета. Переложить в тарелку. В этом же масле обжарить лук и грибы, добавить яблоко, натертое на крупной терке. Жарить на малом огне 5 мин. Добавить горчицу, соевый соус и молотый черный...
Нежные кальмары в лёгком томатном соусеИнгредиенты: Кальмар - 500 г, Лук репчатый - 2 шт, Чеснок - 2 зуб., Масло растительное - 3 ст. л., Пюре томатное - 2,5 ст. л., Мука пшеничная|Мука - 2 ст. л., Уксус (Желательно брать винный) - 1 ч. л., Сахар - 2 ст. л., Соль - по вкусу, Перец черный - по вкусу, Соевый соус - 1,5 ст. л.Почистите лук и порежьте его на тонкие, длинные "нити" Измельчите мелко зубчики чеснока. Можно раздавить его в чеснокодавке Сырые тушки кальмаров промойте, очистите от возможных остатков внутренностей. Чистые кальмары порежьте "брусочками&quo...
Кальмары тушеные со спаржей в томатном соусеИнгредиенты: спаржа (молодые побеги) – 150 г, зелень кориандра – 1 пучок, китайская яичная лапша – 200 г, маленький зеленый чили перец – 1 шт., масло растительное – 3-4 ст. л., соль мелкая морская – по вкусу, кольца кальмаров – 500 г, лимонный перец – 1 ч. л., сахар – 1 ч. л., чеснок молодой – 2 зубчика, домашнее пюре из томатов – 550 г, тертый имбирь – 1 ст. л., паста томатная – 1 ч. л., лук крупный – 1 шт.Кольца кальмаров помыть и обсушить. Нарезать мелко лук и чеснок. Очистить перец чили от семян и нарезать. Раскалить масло и обжаривать лук, чеснок, имбирь, чили примерно 2 минуты. Добавить томатное пюре, томатную пасту. Если пюре густое - развести его водой...