Похожие рецепты
Потрошка барашка тушёные в томатном соусе с чесноком и белым вином
Ингредиенты: сердце барашка - 2 г, чеснок - 4 стакана, паста - 2 шт., зира - 2 ч. л., паприка сладкая - 1 ст. л., соль - 1 щепотка, кинза - по вкусуПечень и сердце помыть и обсушить.Лёгкие два раза довести до кипения в чистой воде.Воду слить.Сердце режем мелкими полосками.Лёгкие средними.Печень крупными.Очень удобно готовить это блюдо в сковороде вок.Разогреть масло на сильном огне и обжарить сердечко ...
Кальмары в томатном соусе по мессински
Ингредиенты: кальмары - 700 г, чеснок - 3 зубчика, каперсы маринованные - 2 ч. л., кедровые орехи - 2 ст. л., оливковое масло Extra Virgin - 3 ст. л., томатный соус - 400 мл, соль морская - по вкусу, перец черный свежемолотый - по вкусу, вино белое сухое - 100 мл, петрушка зелень - 3 веточки, пармезан - 3 ст. л., спагетти - 250 гКальмары помойте, вычистите внутренности, снимите шкурку и снова хорошо промойте. Если шкурка плохо снимается, то можно ошпарить кальмары кипятком, тогда вы без труда сможете очистить кальмары. В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло. Добавьте нарез...
Кальмары в томатном луково чесночном соусе
Ингредиенты: Кальмар - 1 кг, Лук репчатый (+ зеленый) - 3 шт, Чеснок - 4 зуб., Специи (соль, перец, приправы - по вкусу), Перец болгарский - 1 шт, Томатная паста - 1 л, Мука пшеничная|Мука - 2 ст. л., Масло растительноеКальмары отвариваем. Теперь займемся приготовлением соуса: лук мелко нарезать и пассеровать на растительном масле почти до готовности. Добавить перец, протушить. Теперь добавим томатную пасту и пассеровать смесь на слабом огне 8 -10 минут. Добавить пассеров...
Нежные кальмары в лёгком томатном соусе
Ингредиенты: Кальмар - 500 г, Лук репчатый - 2 шт, Чеснок - 2 зуб., Масло растительное - 3 ст. л., Пюре томатное - 2,5 ст. л., Мука пшеничная|Мука - 2 ст. л., Уксус (Желательно брать винный) - 1 ч. л., Сахар - 2 ст. л., Соль - по вкусу, Перец черный - по вкусу, Соевый соус - 1,5 ст. л.Почистите лук и порежьте его на тонкие, длинные "нити" Измельчите мелко зубчики чеснока. Можно раздавить его в чеснокодавке Сырые тушки кальмаров промойте, очистите от возможных остатков внутренностей. Чистые кальмары порежьте "брусочками&quo...