Кальмары в томатном соусе по мессински
![кальмары в томатном соусе по мессински](https://img.foto-receptik.ru/recipes/11/30/kalmary-v-tomatnom-souse-po-messinski.jpg)
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- кальмары - 700 г
- чеснок - 3 зубчика
- каперсы маринованные - 2 ч. л.
- кедровые орехи - 2 ст. л.
- оливковое масло Extra Virgin - 3 ст. л.
- томатный соус - 400 мл
- соль морская - по вкусу
- перец черный свежемолотый - по вкусу
- вино белое сухое - 100 мл
- петрушка зелень - 3 веточки
- пармезан - 3 ст. л.
- спагетти - 250 г
Рецепт приготовления
- Кальмары помойте, вычистите внутренности, снимите шкурку и снова хорошо промойте. Если шкурка плохо снимается, то можно ошпарить кальмары кипятком, тогда вы без труда сможете очистить кальмары. В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло. Добавьте нарезанный пластинами чеснок, орешки и каперсы. Обжаривайте, помешивая, 2 — 3 минуты. Затем добавьте вино, свежемолотый перец, соль, томатный соус и доведите до кипения. Положите кальмары в соус, перемешайте и тушите 2 — 3 минуты. В кипящей подсоленной воде отварите спагетти по времени, указанному на упаковке (у меня — 8 минут). В тарелку выложите порцию спагетти, сверху кальмары с соусом, посыпьте тертым сыром (я в этот раз использовала пекорино) и мелко порубленной петрушкой. Блюдо подавайте горячим тут же к столу! Buon appetito!
Источник