Телячья грудинка запеченная в темном пиве
Ингредиенты
- Грудинка (телячья, молодая) - 4 кг
- Пиво темное - 400 мл
- Бульон (говяжий) - 600 мл
- Лук репчатый (крупный) - 4 шт
- Чеснок - 6 зуб.
- Сахар коричневый - 1 ст. л.
- Горчица - 3 ст. л.
- Уксус (бальзамик) - 1 ч. л.
- Орех мускатный (щепотка)
- Соль - 3 ч. л.
- Перец черный (по-вкусу)
Рецепт приготовления
- У меня было в общей сложности 7 крупных кусков телячьей грудинки. Нужно удалить с нее пленки, обсушить, натереть 1 ч. л. соли и перцем со всех сторон, оставить на 10 минут. Пока грудинка настаивается, измельчить чеснок (я использовала чесночницу), смешать его с сахаром, оставшейся солью, перцем, уксусом, горчицей, мускатным орехом и растительным маслом. В большой сковороде разогреть масло и обжарить грудинку на сильном огне, по возможности, со всех сторон до румяной корочки. Крышкой во время обжаривания не накрывать.
- Обжаренную грудинку горячей смазать горчично-чесночной смесью. Уложить в форме жирком вверх.
- На мясо выложить лук, нарезанный кольцами. Влить пиво поверх лука так, чтобы пиво пропитало лук. Долить по бокам бульон. Закрыть крышкой и запекать в разогретой до 160 градусов духовке 3,5 часа. Я запекала указанное количество мяса в двух стеклянных формах, поделив пиво и бульон на равные части для каждой формы.
- В итоге получаем очень вкусное, мягкое мяско. Причем лук при запекании не разошелся и не сварился, хотя пиво и бульон дали достаточно большой объем жидкости, а остался томлено-хрустящим и великолепно гармонировал по вкусу с готовым мясом.
Источник