Кальмар фаршированный за штурвал
Время приготовления: 35 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- Рис ("Кубань" от "Мистраль") - 1/2 стак.
- Кальмар - 2 шт
- Фарш рыбный - 200 г
- Лук репчатый - 1/2 шт
- Масло растительное - 1 ст. л.
- Соевый соус - 2 ст. л.
- Сыр твердый - 50 г
- Сливки (10% или 20%) - 100 мл
- Зелень
- Лук зеленый
- Соль
- Смесь перцев (свежемолотая)
Рецепт приготовления
- Для приготовления я использовала рис "Кубань" от "Мистраль".
- Рис заливаем водой по инструкции на упаковке (1 к 2) и варим до полуготовности около 15 минут.
- Аккуратно чистим кальмара.
- Мелко режем репчатый лук и обжариваем на растительном масле до золотистости.
- К слегка остывшему рису добавляем рыбный фарш, у меня краснопёрки. Можете брать любой, но желательно полужирной рыбы.
- Кладём поджаренный лук, соевый соус и свежемолотую смесь перцев. Соль по желанию и необходимости.
- Добавляем мелкорубленную зелень, у меня петрушка и сельдерей. Всё тщательно вымешиваем.
- Фаршируем кальмары рыбно-рисовым фаршем, скрепляем отверстие зубочисткой, кладём в удобную для запекания форму.
- Поливаем кальмары сверху сливками и посыпаем тёртым сыром. Ставим в нагретую до 200 градусов духовку и запекаем 20 минут.
- Достаём готового кальмара из духовки.
- Посыпаем перьями зелёного лука и сразу подаём. Приятного аппетита!
Источник