Кальмар фаршированный восьмидесятые
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Кальмар - 400 г
- Крупа манная (Крупа Семолина Мистраль) - 2 ст. л.
- Филе куриное - 200 г
- Картофель (крупный) - 1 шт
- Лук репчатый - 1/2 шт
- Сметана - 2 ст. л.
- Яйцо куриное - 1 шт
- Соль - 1/2 ч. л.
- Смесь перцев - 1/4 ч. л.
- Петрушка
- Масло растительное - 1/2 ст. л.
Рецепт приготовления
- Берём кальмары, у меня очень крупный, поэтому взяла один. Кальмар чистим от плёнки, отрезаем "ушки", их можно использовать в салаты.
- Берём куриное филе, желательно с бёдер, оно пожирнее, добавляем лук и всё измельчаем блендером. Нет необходимости измельчать в пасту, лучше, чтобы оставались кусочки.
- К куриному филе добавляем натертый на средней терке картофель, яйцо, измельчённую петрушку, соль и свежемолотую смесь перцев.
- Берём крупу манную "Семолина" от "Мистраль", добавляем в фарш.
- Всё хорошо перемешиваем и даём постоять 5 минут для набухания манки.
- Узкий конец кальмара скрепляем зубочисткой и фаршируем кальмар картофелем с куриным филе, не надо набивать очень плотно. Скрепляем зубочисткой, кладём в смазанную маслом форму, сверху смазываем сметаной. Ставим в нагретую до 200 градусов духовку и запекаем 30 минут.
- Готовый кальмар подаём как горячее блюдо или как холодную закуску.
- При подаче нарезаем кольцами и украшаем зеленью. Приятного аппетита!
Источник