Кальмар фаршированный мореродуктами
Время приготовления: 20 мин.Количество персон: 1
Ингредиенты
- Кальмары свежемороженные - 100 г
- Креветки замороженные - 80 г
- Майонез - 1 ст. л.
- Масло оливковое рафинированное - 50 мл
- Мидии замороженные - 60 г
- Оливки без косточек - 50 г
- Перец чёрный молотый - 2 щепотка
- Соль чесночная - 2 щепотка
- Соус соевый - 80 мл
- Сыр сливочный - 80 г
- Тилапия филе - 80 г
Рецепт приготовления
- Для приготовления нам понадобится кальмар, креветки, мидии, тилапия, соевый соус, оливки, майонез, сливочный сыр (мягкий), соль чесночная, перец чёрный молотый, оливковое масло. В глубокую миску наливаем соевый соус и оливковое масло, кладём в соус кальмара, кальмар должен мариноваться в соусе, пока подготавливается начинка. Тилапию режем мелкими кубиками. Креветки и мидии режем произвольно. В миске соединяем порезанные морепродукты, сливочный сыр, майонез, соль чесночную и перец чёрный молотый. Перемешиваем в однородную массу. Кальмар достаём из соевого соуса, даём немного «обсохнуть», затем фаршируем кальмара начинкой. Выкладываем начинённого кальмара в смазанную оливковым маслом форму для запекания. Выливаем в форму остатки соевого соуса. Сверху на кальмар выкладываем разрезанные вдоль оливки. Запекаем кальмара в разогретой, до 180°С духовке 10-15 минут. Приятного аппетита!
Источник