Калитки с пшенной кашей и абрикосами
Количество персон: 8
Ингредиенты
- Для теста:
- 1 яйцо
- 150 мл кефира
- щепотка соли
- Начинка:
- 2/3 стакана пшена
- 2 ст молока
- 1 ст ложка сливочного масла
- 10 спелых абрикоса
- соль и сахар по вкусу
Рецепт приготовления
- Сначала нужно сварить пшенную кашу. Крупу моем и заливаем 1,5 ст кипятка и варим, пока вся вода не уйдет. Затем вливаем молоко, добавляем сахар и соль по-вкусу и варим кашу под крышкой на медленном огне. она должна получится вязкой и разваренной. У меня на это ушло примерно 30 минут. Кашу остудить. Нарезать абрикосы и добавить к каше. Пермешать. Для теста смешиваем яйцо, кефир и соль. Добавляем частями муку и замешиваем тесто. Нужно замесить эластичное тесто, чтобы оно не липло к рукам и столу. Вымесить его как следует и оставить минут на 15 отдохнуть. Затем разделить на 8 равных частей - будет 8 калиток. Раскатать каждый кусочек в тонкую лепешку размерос мужскую ладонь. Выложить в центр по 2 ст ложки начинки или чуть больше. Защипнуть края несколько раз Смазать растопленным сливочным маслом. Выпекать 15 минут при 180 градусах
Источник